本当に話題になっているんですよねぇ!
ゴパン。コシヒカリパンを作ろう!
わたしも以前からホームベーカリーが欲しいなぁと思っていましたが、なかなかこれという決め手がなく。
でも、ニュースを見て、これだわと思いましたもん。
米粒からパンを作ることができるホームベーカリー(家庭用パン焼き器)が登場
米(こめ)粉(こ)でパンを作る機能はこれまでもあったのですが
米粒からの製パン機能は世界初 ライスブレッドクッカー「GOPAN(ゴパン)」
三洋電機が10月8日に発売するホームベーカリーの新製品「GOPAN(ゴパン)」は
米粒と水を投入すると、本体内でモーターを回転させてペースト状にし、砂糖やドライイーストなどを加えてパンを作る仕組み。
お米、約1合半(220グラム)で1斤のパンが約4時間で出来上がります。
市場想定価格は5万円前後。
米粉パンって、食したことがありますが、とってももっちりとして美味しいのですよ。
米粉でできたパンやパスタは、小麦粉に比べ低カロリーで、もちもちした食感が日本人好みなどの理由から人気が高まりつつあるそうです。
そして、大事なのが、小麦粉などは基本的に身体を冷やすものなのです。
だから、お米で出来た米粉パンは、とっても興味があります 家にあるお米を利用できるというのが、なんとも便利ですね!!
うちでは新潟の魚沼産コシヒカリを毎日、食しているので パンも、もちろん魚沼産コシヒカリパンになります 魚沼産コシヒカリパン、おうちで作ってぜひ食したいです!!!